TRIS DI VITTORIE! RIMONTA E VITTORIA SUL LEON: LA PRIMA SQUADRA METTE IL TURBO

Con il successo 5-2, il Videoton scala posizioni n Serie B. Bottino pieno anche per l’U19 (8-2 al Leon) e per l’U23 (colpo esterno 3-4 sul campo del Polpenazze)

Tris di vittorie per le formazioni del Videoton, tutte con la dedica speciale a Stefano Cerullo, ricordato al termine di ogni gara con sincera commozione e partecipazione da parte di tutti i rossoblù.

SERIE B – 7^ giornata

VIDEOTON CREMA – Leon 5-2
(2) Pagano, Usberghi, Porceddu rig., Maietti

Torna a vincere sul campo della Toffetti la Serie B del Videoton, imponendosi in rimonta per 5-2 sul Leon nel match valevole per la settima giornata di campionato.

Il Videoton è letteralmente padrone del campo tra le mura amiche: gli ospiti non riescono a superare la metà campo e tremano come la traversa colpita dalla bordata di Pagano. Il Leon resiste però alle sfuriate rossoblù e trova il vantaggio a sorpresa: una conclusione da posizione defilata centra l’incrocio dei pali; Di Napoli è in volo e la palla rimbalza sulla sua schiena per poi insaccarsi beffardamente per lo 0-1.

Il gol subito fa spegnere il Videoton, che si scopre improvvisamente lento, impacciato e timoroso: il Leon controlla, senza strafare, e trova addirittura lo 0-2 a 3 secondi dall’intervallo, ribadendo in rete una respinta di Di Napoli.

La Toffetti non smette di incitare i propri beniamini, ma anche in avvio di ripresa il Vidi balbetta. Ci vorrebbe un episodio e, non è una novità, c’è lo zampino di Pagano nei momenti bollenti: è proprio lui a incunearsi nella difesa locale con una gran discesa, venendo travolto in area e insaccando da terra l’1-2. Le giustificate proteste degli ospiti per il fischio de Dios, arrivato tra il contatto e il gol, vedono la marcatura comunque convalidata. Da questo momento il Vidi è un fiume in piena.

Passano pochi istanti e si concretizza il 2-2, con Usberghi che ribadisce di giustezza in rete, confermando l’ottimo momento di forma. Non passano che pochi minuti ed ecco arrivare il vantaggio cremasco, con Porceddu a trasformare il penalty da lui stesso conquistato dopo l’ottimo filtrante di Poggi. La Toffetti è una bolgia sul 3-2 e l’ondata rossoblù non accenna a placarsi: Maietti sfiora il poker dopo un assist al bacio di Usberghi, stoico nel credere su un filtrante che sembrava perso. Con la stessa determinazione è invece Pagano a insaccare il 4-2: Maietti lavora un gran pallone al centro e apre sulla sinistra per Pagano, che lanciandosi in scivolata impatta perfettamente la sfera, infilata tra le gambe del portiere e insaccata nel gol della sicurezza. Il sigillo finale è quello del Cobra: Maietti trova un gol importante, che conferma la ritrovata verve e corona una nuova grande prova.

Grazie a questi tre punti, il Vidi si conferma imbattuto e raggiunge la 5^ posizione in classifica, agganciando l’Avis Isola.

UNDER 19 – 5^ Giornata

VIDEOTON CREMA – Leon 8 – 2
(3) Bertelli, (2) Saba, Triassi, Villa, Galvani

Vittoria da applausi per l’Under 19 rossoblù, che si impone nettamente sui pari categoria del Leon.

Il match alla Toffetti viene sbloccato dal gol di Triassi per l’1-0, raddoppiato poco dopo da Saba. Sotto 2-0, gli ospiti reagiscono i accorciano sul 2-1, ma il nuovo lungo cremasco con Bertelli vale il 3-1. I brianzoli rispondono ancora con il 3-2 la frazione si chiude con il 4-2 rossoblù firmato da Saba.

In avvio di ripresa l’espulsione del numero 1 cremasco regala il powerplay agli ospiti, ma la difesa rossoblù tiene botta e non incassa gol nonostante l’inferiorità numerica.

I cremaschi strappano quindi il match: le reti di Bertelli, Villa e ancora Bertelli valgono il 7-2 senza storia. A chiudere i conti ci pensa Galvani, che insacca spezzando di testa il gol del definitivo 8-2.

Un successo speciale per il Videoton: tutte le formazioni rossoblù conquistano la vittoria e tutte hanno la stessa dedica per Stefano.

UNDER 23 SERIE C2 – 5^ Giornata

Polpenazze – VIDEOTON CREMA U23 3 – 4
(2) Giavaldi, Taffurelli, Facchi

Grandissima vittoria esterna del Videoton Under 23: i rossoblù espugnano la tana del Polpenazze a Manerba del Garda, dove si impongono con il punteggio di 3-4.

In avvio di gara sono i padroni di casa a farsi preferire e a trovare il gol del vantaggio da corner. Il Vidi inizia però macinare gioco e costruire occasioni da rete e ribalta il punteggio: i gol di Big Daddy Taffurelli e il raddoppio di Giavaldi (rete da applausi) valgono l’1-2 all’intervallo.

In avvio di ripresa è un Videoton scintillante: i cremaschi prendono le redini del gioco e comandano le operazioni. Facchi insacca l’1-3 e Giavaldi firma lo strappo decisivo con la punizione dell’1-4.

La reazione del Polpenazze porta ad accorciare le distanze con il gol del 2-4, ma il 3-4 (con il portiere del movimento) arriva troppo tardi.  Questa vittoria ha solo due colori: il rosso e il blu!

Menzioni speciali per un Gracia Moreno in versione Hispanicus, MVP del match, e per Crotti, subentrato all’infortunato Albergoni e bravo a farsi trovare pronto con parate importanti.