LA PRIMA GIOIA CON UNA DEDICA SPECIALE: VIDEOTON CORSARO 5-7!

Condividi questo articolo

I cremaschi vincono sul campo del Val D Lans nel ricordo di Ste Cerullo. Le parole di capitan Porceddu: “È la vittoria che volevamo dedicargli. Avevamo bisogno di questo successo per sbloccarci”

Arriva finalmente il primo successo stagionale in Serie B del Videoton Crema, che si impone sul campo del Val D Lans in una partita incredibile, ricca di gol ed emozioni.

“È stata una vittoria fortemente cercata e voluta”, ci racconta capitan Lorenzo Porceddu, “Avevamo raccolto pochi punti rispetto a quanto di buono avevamo fatto in campo. Ci mancava solamente la vittoria, per sbloccarci mentalmente, per dare nuovo entusiasmo a noi e all’ambiente, per ripagarci del lavoro che stiamo svolgendo tutti”.

Il pensiero principale, però, è sempre per un grande amico: “Abbiamo voluto questo successo a tutti costi per dedicarlo a Stefano Cerullo, che è sempre nei nostri cuori, ma anche a Vito, Adriana e Veronica, dimostrandogli che siamo vicini a loro in questo momento duro per tutti”.

LA CRONACA

SERIE B – 6^ Giornata

VAL D LANS – VIDEOTON CREMA 5-7
(2) Lopez, (2) De Freitas, (2) Maietti, Poggi

I rossoblù della Serie B conquistano i primi 3 punti stagionali nella sfida sul campo di Brandizzo, ospiti del Val D Lans.

Nel primo tempo interamente rossoblù è Lopez a siglare il primo gol, a 4 minuti dall’inizio della partita, portando subito i cremaschi in vantaggio sui padroni di casa.

L’assedio rossoblù continua con Pagano e con Porceddu prima, entrambi fermati dal portiere ospitante, e con un doppio tentativo di Maietti poi, ma il risultato rimane fermo sullo 0-1.

A pochi minuti dal termine dei primi 20 minuti, il sesto fallo locale concede il tiro libero al Videoton, trasformato da De Freitas nel secondo gol del match: si ritorna negli spogliatoi con i rossoblù in vantaggio per 0-2.

Nel secondo tempo la partita regala una fantastica girandola di gol ed emozioni.

Dopo solo un minuto dalla ripresa del gioco, la conclusione di Usberghi impegna subito il portiere avversario, ma il terzo gol è solo rimandato: Poggi fa sua una nuova respinta del numero uno locale e ribadisce in rete lo 0-3. A metà del secondo tempo Maietti aumenta ulteriormente il gap tra le due formazioni, creandosi da solo un’occasione da gol dopo aver recuperato la palla a metà campo e trasformando una fantastica giocata da applausi nello 0-4.

A interrompere la valanga cremasca arriva la risposta dei padroni di casa, che accorciano sull’1-4, ma De Freitas ristabilisce immediatamente le distanze insaccando l’1-5.

I padroni di casa premono sull’acceleratore e riducono il gap, trovando il 2-5 e il 3-5 che riaprono la gara, anche grazie al portiere di movimento, a 5 minuti dal termine.

La partita è calda, il Vidi è però sul pezzo e concentrato: il portiere locale respinge il tentativo di Porceddu, ma non può nulla sulla ribattuta a rete di Lopez, che firma il 3-6 con un cucchiaio di gran classe quando mancano 4 minuti alla sirena. Potrebbe accadere di tutto e le squadre se la giocano fino alla fine: i locali trovano ancora la via del gol, ma Maietti fissa il punteggio sul 5-7 conclusivo.

Il Videoton conquista così tre punti fondamentali, in vista della sfida con il Leon della prossima settimana.