KO AD ASTI: TANTE OCCASIONI PER IL VIDI, MA L’ISOLA VINCE 5-3

I rossoblù costruiscono un’importante molte di gioco e palle-gol, ma capitalizzano poco. Il primo gol in Serie B di Coman, quindi Pagano e Maietti agguantano sempre il pari. Sul 3-3 a cinque dal termine, ma gli astigiani sfruttano il bonus falli ospite per imporsi nel finale. Coman: “Miglioreremo in lucidità e concretezza”

Una sconfitta che brucia.

Il Videoton esce a mani vuote dal campo dell’Asti, dove per lunghi tratti del match ha comandato le operazioni, facendosi preferire per gioco espresso e numero di occasioni da rete, ma difettando di concretezza in zona-gol.

Tre volte in svantaggio, tre volte bravi a recuperare, ma castigati nel finale dall’Asti: Ionut Coman, al primo gol in Serie B, ci racconta il match vissuto dal campo.

“Avrei scambiato volentieri il mio primo gol per avere i tre punti di Asti”, ci ha spiegato Coman, “Segnare fa comunque sempre piacere, perché è un contributo alla squadra: spero che sia il primo di tanti e soprattutto che siano decisivi gli altri”.

Importanti i pensieri e le dediche: “Essendo il primo gol in Serie B, lo dedico al mister De Ieso, che ha sempre creduto in me, e a tutti i miei compagni, che mi hanno fatto sentire subito parte della famiglia Videoton, anche se sono arrivato solo da qualche mese”

Ora occorre rialzare la testa e proseguire il cammino, con tanto lavoro e tanto impegno: “Sabato ci sono mancate solamente un po’ più di attenzione e lucidità, soprattutto nei momenti chiave della partita. Dobbiamo continuare ad allenarci come abbiamo sempre fatto e sono certo che i risultati non mancheranno ad arrivare”.

CLICCA QUI per LA FOTOGALLERY COMPLETA DEL MATCH

SERIE B – 8^ giornata

Avis Isola D’Asti – VIDEOTON CREMA 5-3
Coman, Pagano, Maietti

Sono i padroni di casa a guadagnare la vittoria in un match importante per la classifica.

Dopo un avvio di primo tempo in equilibrio, al tredicesimo è l’Asti a portarsi in vantaggio; immediata la reazione rossoblù: Porceddu cerca di riportare subito il risultato in parità, ma la punizione dal limite dell’area finisce a lato dello specchio. Il Vidi continua ad attaccare e le occasioni per i rossoblù sono molteplici, ma il portiere locale ferma Lopez, Usberghi, Pagano e Poggi

Dopo i numerosi tentativi, a firmare il gol del pareggio è Coman a 4 minuti dalla fine del primo tempo, su assist di Austoni. Sembra l’inizio di una nuova partita per i cremaschi, ma l’Asti si riporta subito in vantaggio con un tiro da fuori area. Alla nuova reazione dei cremaschi fanno ancora eco i salvataggi del portiere locale, che ferma prima Pagano e poi Maietti. Il primo tempo si chiude con una nuova conclusione di Pagano, stavolta respinta dalla traversa: si ritorna negli spogliatoi con un parziale di 2-1.

Nel secondo tempo, pronti-via e Di Napoli ferma subito la conclusione di Corsini, non permettendo ai locali di allungare il gap tra le due formazioni. La rincorsa rossoblù continua con Poggi, fermato dal portiere astigiano, e con Austoni, conclusione a lato. A metà del secondo tempo gli astigiani riescono a conquistare un altro gol, allungando sul 3-1, ma Pagano accorcia nuovamente il gap tra le due formazioni: il Vidi c’è!

Le due parate dell’estremo difensore locale, nuovamente su Maietti e Usberghi tengono fermo il risultato sul 3-2, ma gli sforzi dei cremaschi vengono premiati dalla conclusione di Maietti,che riporta finalmente la parità tra le due squadre a 5 minuti dalla fine.

I cremaschi avrebbero tempo e modo di puntare alla vittoria, come dimostrato nel corso del match, ma pagano dazio per alcune scelte arbitrali nel corso del secondo tempo, che portano al raggiungimento del sesto fallo: il tiro libero viene trasformato dall’Isola, che si porta quindi sul 4-3, abile poi a sfruttare il vantaggio per poi allungare ulteriormente sul 5-3, risultato conclusivo del match.