GOLDEN UNDER: BIS DI VITTORIE!

L’Under 23 mette il turbo in Serie C2 grazie al successo 3-2 sullo Sporting Milano. La formazione Under 19 espugna 5-6 la tana della Domus Bresso. Villa: “Una vittoria difficile, ma voluta e conquistata”

Le formazioni giovanili del Videoton brillano nel weekend, conquistando due successi importantissimi.

L’Under 23 di mister Cattolico si impongono 3-2 sullo Sporting Milano si confermano imbattuti in campionato e scalano posizioni nella classifica del raggruppamento di Serie C2.

Vince anche l’Under 19 di mister Porceddu, nonostante qualche fatica di troppo. Le doppiette Bertelli, Villa e Filetti valgono il successo nella tana della Domus Bresso, anche se la squadra ha ancora ampi margini di miglioramento.

“Sono felice per i due gol con il sinistro, il mio piede debole, che uso veramente poco, ma soprattutto per la vittoria”, ci racconta Riccardo Bertelli, autore di un prestazione di livello assoluto, ben oltre le due reti messe a referto, “È stata una partita difficile: un espulso, tante ammonizioni e alcune assenze che hanno ridotto le nostre rotazioni, ma siamo riusciti a portarla a casa”.

“In questa stagione puntiamo forte sulla nostra crescita, a livello mentale, tecnico, tattico e anche fisico: siamo una squadra molto giovane e con ragazzi sottoetà rispetto alla media del campionato”, ci spiega Bertelli, “Cerco sempre di dare il massimo e di aiutare ogni compagno, non solo a livello tecnico, ma anche a livello tattico, soprattutto con gli schemi e le giocate”.

“Il gruppo è coeso e il clima è molto positivo: ogni elemento vuole giocare e dare il proprio contributo”, ci dice, “Lo staff è di primo livello, il mister è molto preparato e ci trasmettono tutti una grande carica”.

La stagione è lunga e gli obiettivi sono importanti: “Giochiamo sempre per vincere, ma Lecco e San Carlo sono due squadre fenomenali: ottenere il 3° posto sarebbe importante, ma daremo sempre il massimo per provare a stupire”.

UNDER 19 – 6^ Giornata

Domus Bresso – VIDEOTON 5 – 6
(2) Bertelli, (2) Villa, (2) Filetti

I rossoblù escono dal campo della Domus Bresso con tre punti pesantissimi, ottenuti al termine di un match in cui i cremaschi sono stati tanto ingenui nel complicarsi la vita, quanto bravi e orgogliosi nel reagire agli epsodi e uscire dal campo con la vittoria.

La gara sembra mettersi subito bene per i ragazzi di mister Porceddu, avanti 0-3 nel primo tempo: i gol di Bertelli, Villa e ancora Villa, unitamente al controllo del gioco, sembrano un’ipoteca sulla vittoria, ma due errori cremaschi costano due reti che, in virtù del poker di Filetti, chiudono 2-4 la frazione.

In avvio di ripresa gli episodi si susseguono senza soluzione di continuità: Bertelli allunga sul 3-5, viene espulso Villa per somma di ammonizioni, il Vidi difende col coltello tra i denti e cede solo all’ultimo istante di powerplay locale, con l’autorete di Filetti che costa il 4-5.

Lo stesso Filetti insacca però anche nella porta avversaria per il 4-6, che risulterà decisivo: i locali accorciano infatti sul 5-6, che non cambierà più.

Una gara pazza, ma che i rossoblù sono comunque riusciti a portare a casa.

UNDER 23 SERIE C2 – 6^ Giornata

VIDEOTON U23 – Sporting PNC Milano Futsal 3 – 2
Taffurelli, Facchi, Antonelli

In avvio di gara il Videoton si impone nettamente sul piano del gioco: dopo aver mancato diverse occasioni da rete, al 10′ arriva il meritato vantaggio con Taffurelli,che deve solo spingere in rete il cioccolatino sfornato da Giavaldi dopo una gran discesa. I rossoblù sono in grande spolvero e il raddoppio non tarda ad arrivare, anche se in un modo inusuale per il futsal: corner messo al centro e colpo di testa vincente di Facchi, per il 2-0 che chiude il primo tempo con un po’ di scintille.

Nella ripresa la gara è condizionata da una direzione che sanziona numerosi falli in pochi minuti e il Videoton raggiunge presto i cinque. I milanesi trovano così coraggio e accorciano sul 2-1 approfittando di una marcatura non impeccabile da corner, poi agguantano il pareggio, siglando il 2-2 su una punizione contestata. Il bonus falli diventa quindi un fattore, per gli ospiti, ma sale in cattedra il portiere cremasco Edo Crotti.

Il giovane numero uno cremasco è stato in grado di ipnotizzare l’avversario e occupare bene lo spazio sul primo tiro libero concesso allo Sporting (calciato sul palo) e poi addirittura super nel parare il secondo libero assegnato agli ospiti. Saracinesca!

Il Videoton resta incollato al match e vede i suoi sforzi premiati: a 7 minuti dal termine Gracia Moreno si invola in solitaria e conclude a rete, fermato dal portiere ospite, che però non può nulla sul tap-in vincente di Antonelli, che sceglie il piattone per il 3-2.

Finale al cardiopalma, con i milanesi che si giocano il portiere di movimento per il forcing finale, ma la difesa cremasca tiene botta fino alla fine.